Pokal B-Junioren / bis 8 Minuten vor Schluss führte Holtendorf

Pokalfinale B-Junioren Zittau, Weinaupark,
Sonntag, 24.06.18; 10:30 Uhr
SpG LSV Friedersdorf - Holtendorfer SV 5:4 (3:3, 0:2)

Am Sonntag Vormittag fand im wunderschönen Weinauparkstadion Zittau das Finale der U17-Fußballer
 der Fußballverbandes Oberlausitz statt. Ca 100 Zuschauer aus der Gemeinde
Markersdorf scheuten den  Weg nach Zittau nicht. LSV gegen die HSV. Das zieht schon.
 Die Holtendorfer gingen durch ein Eigentor des LSV-ers Vincent Fritzsche in Führung. Dann traf noch
 Max Behring ins eigene Tor und zur Halbzeit führte Holtendorf. Nach dem Seitenwechsel kamen die
Schwarz-Gelben sogar zum 3:0 und das Spiel schien entschieden. Die Spielzeit verstrich und dann waren
plötzlich nur noch 7 Minuten zu spielen. Wohl keiner hatte das nun Kommende erwartet. (klar, hinterher
gab's reichlich Stimmen: "Ich wusste das"). Auf jeden Fall wurde Behring im Holtendorfer Strafraum um
gesenst und Baza verkürzte per Elfmeter. Nur drei Minuten später besorgte Max Neumann das
zweite LSV-Tor und die Tribüne in Zittau wackelte. Weit über die Hälfte waren hier Schwarz-Rote.
Dann folgte wohl ein letzter Angriff und Franz Schlage drosch den Ball zum viel umjubelten
3:3 in die Maschen. Was war das für ein Jubel?! Gänsehaut. In der Verlängerung passierte nicht viel.
 Der LSV war ausmeiner Sicht ein wenig überlegen.